180 Pesilat Ramaikan Open Turnamen Kejurda Pecak Silat

Keterangan Gambar : Foto Ilustrasi Pertandingan Silat (Sumber Foto Google)

Plh Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia Kabupaten kaur yang juga ketua IPSI Provinsi Bengkulu Hopalara , S.Pd mengatakan para pesilat yang berjumlah 180 orang tersebut akan bertanding dalam dua kategori tanding diantaranya Kategori usia dini 2 dan Kategori Pra remaja

“untuk jum,lah peserta masih 180 pesilat dan Hari ini dilaksanakan technical Meeting dimana panitia menjelaskan peraturan pertandingan dan juga beberapa kebijakan yang akan diterapkan selama pertandingan” Ujar Hopalara kepada https://kominfo.kaurkab.go.id/ , Kamis Sore (9/11/2023)

Hopalara menuturkan kejuaraan ini dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan dan peningkatan prestasi guna mencari bibit-bibit baru pencak silat, dengan harapan akan hadir atlit pencak silat yang handal.

“Lomba ini menjadi bentuk kepedulian dan komitmen yang tinggi untuk memajukan prestasi olahraga di kabupaten Kaur khusunya dalam cabang olahraga pencak silat” Ujar Hopalara

Hopalara berharap dengan diselenggarakannya kejuaraan ini selain menjaring bibit-bibit pesilat juga sebagai ajang mempererat tali silaturahmi sesama perguruan, rasa kesetiakawanan sesama anggota pencak silat, menghindarkan generasi muda dari bahaya narkoba dan sejenisnya dengan kegiatan positif. (top)