Baznas Kabupaten Kaur Terima Tiga Penghargaan

Keterangan Gambar : Ketua Baznas Kabupaten Kaur saat menerima penghargaan pada BAZNAS Award Se- Provinsi Bengkulu 2024 ( Foto : Doc Baznas Kaur)

Kominfo- Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kaur meraih  tiga penghargan pada BAZNAS Award Se- Provinsi Bengkulu 2024, tiga penghargaan tersebut diantaranya Sebagai BAZNAS Kabupaten/Kota Penghimpun Donasi Palestina Terbesar, Sebagai BAZNAS Kabupaten/Kota Dengan Pelaporan Zakat Terbaik, dan  Sebagai BAZNAS Kabupaten/Kota Dengan Penghimpun Zakat Terbaik, Penghargaan diberikan langsung oleh Ketua Baznas Provinsi Bengkulu Dr. H Fazrul Hamidy, MH dan diterima langsung oleh Ketua BAZNAS Kaur M. Nasir, S.Pd di Salah satu hotel Kota Bengkulu, Senin  (20/5/2024).

Ketua Baznas Kaur Muhammad Nasir, S.Pd saat di konfirmasi mengatakan penghargaan yang diterima Badan Amil zakat yang ia pimpin merupakan rangkauan kegiatan HUT ke-23 Baznzs RI yang dilakukan Baznas Provinsi Bengkulu, Penghargaan diberikan kepada 88 penerima yang terdiri dari berbagai kategori,

“alhamdulillah Baznas Kabupaten Kaur menerima tiga penghargan diantaranya sebagai penghimpun Donasi Palestina Terbesar, Pelaporan Zakat Terbaik dan Penghimpun Zakat Terbaik” Ungkap M. Nasir

Dalam kesempatan tersebut, M. Nansir berharap dengan diperolehnya penghargaan tersebut, ASN kabupaten kaur dan juga sluruh masyarat terutama yang beragama muslim untuk dapat melakukan rukun islam ketiga dengan melakukan Zakat, Infaq dan Sedekah melalui BAZNAS

“Potensi Zakat untuk ASN kita tiap bulan nilainya Rp300.000.000 namun hingga bulan ini masih belum tercapai, dan perlu diketahui ZIS yang dibayarkan tersebut dipergunakan untuk untuk kegiatan sosial, peningkatan ekonomi, biaya pendidikan dan bedah rumah” Pungkas M. Nasir (top)